mardi 28 février 2012

Baguette de pain maison



500gr de farine
320 ml d'eau
2 sachet de levure de boulanger
2 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
                                               

1/ Dans un grand saladier ,mélanger la farine , sel,
sucre et la levure.
Puis faire un puis et y ajouter l'eau , bien mélanger
et pétrir quelques instant pour pouvoir faire une belle boule .





 2/Fariner  le plan de travaille et
 étaler un peu la pâte à la main cela suffit. 


3/ Rabattre un coter de la pâte...
puis l'autre coter à moitié par dessus .



4/ Allonger la baguette a la longueur voulu et mettre
sur une plaque a four découverte de papier sulfurisé
et d'un peu de farine.


5/Farine légèrement
le dessus des
baguettes,y placer
un torchon humide et
laisser reposer à
température
ambiante
pendant 1 heure.





6/Après une heure(faire un dessin sur les baguettes) les humidifier un peu .
Mettre au four à 210°C pendant 20- 25 minutes
Toujours avec un petit bol d'eau dans le four pour la buée!!!!!

2 commentaires:

  1. Il m'a l'air bien délicieux. Je l'imagine bien tout chaud sortant du four, avec du bon beurre... Un régal !
    Bonne soirée

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