dimanche 19 février 2012

Zezette de sète


150gr de sucre
550gr de farine
15cl de vin blanc ou rosé(vin doux)
15cl d'huile
2c a café d'extrait de vanille liquide
le zeste de 1 citron
1 sachet de levure

1/ Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier, bien pétrir a la main
et faire en sorte que la pâte ne colle pas en y rajoutant un peu de farine si nécessaire.

2/ Ensuite former des petits boudins effilés aux extrémités , les rouler dans le sucre
(j'ai utilisé mon sucre roux vanillé maison que vous retrouverez dans les
 "Petites Astuces", mais du sucre semoule blanc fera l'affaire)
Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson , sans trop serrer.

3/ Les faire cuire 15 a 20 minutes (suivant la grosseur) à 180°C
Elles doivent être juste dorées, puis laisser refroidir sur une grille .

3 commentaires:

  1. j'aime bien ces petits biscuits et je suis née à SETE lol, bonne soirée!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ils sont délicieux oui et ce garde très bien .Ce parfum qui embaume la maison hummmm j'adore ;) si tu fais ma recette de me dira ce que tu en pense , toi qui connais bien les zezettes de sète ;) bonne soirée aussi !!

      Supprimer
  2. Ces biscuits sont excellents ! une belle spécialisé de notre région !

    RépondreSupprimer