jeudi 5 juillet 2012

Lasagnes aux poissons

Pour 4 personnes:

plaques de lasagne sans pré-cuisson (1 boite de 500g suffit )
500gr a 600gr de poissons variés (saumon, cabillaud,lieu...)
1 pot de fromage type boursin ail et fines herbes
4 c a soupe de creme fraiche
2c a soupe de moutarde
gruyere rapé ,sel et poivre
1 brique de crème liquide 20cl
ou une louche d'eau

Sauce tomates:

2 pots de sc tomates cuisinées du commerce
ou
1 grosse boite de tomates pellées
2 oignons
1 gousse d'ail
thym,sel et poivre

1/ Préparer la sauce tomates maison,
faire dorer les oignons émincé dans un sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et les tomates pelées couper grossièrement et y verser leurs jus.
Thym , sel et poivre , bien mélanger et laisser un peu mijoter quelques minutes.

2/ Cuire les poissons en court-bouillon ou à la vapeur  ( plat vapeur adapter au micro onde c'est pratique )

3/ Mélanger les poissons émietté avec le boursin ,la moutarde et la créme fraîche?  puis la sauce tomates (garder en un peu de côté!)
Assaisonner si besoin selon les goûts .

4/Monter les lasagnes:

Dans un plat adapter au four , mettre une couche de sauce tomates mise de côté puis une couche de plaque à lasagne ,une couche de préparation aux poissons ,plaque à lasagne , poissons .. etc....

Terminer par une couche de sauce tomates , parsemer de gruyère et ajouter sur tout le dessus la crème liquide ou une louche d'eau .

5/ Mettre au four a 190°C pendant environ 40 minutes
Servir avec un petite salade ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire