vendredi 26 octobre 2012

Financiers sous toutes ses formes



250 gr de Sucre glace
150 gr de Poudre d'amandes
55 gr de Farine
200 gr de Beurre fondu
5 Blancs d'oeufs
1 Gousse de vanille de Madagascar


1/ Préchauffer votre four a 190°C
Dans un saladier mélanger le sucre , la farine et la poudre d'amandes .
Puis inciser la gousse de vanille et en gratter a l'aide de la pointe
de votre couteau, son précieux nectar .

2/ Battre doucement les blancs d'oeufs pour les assouplir
et les ajouter au mélange.

3/ Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
 pour obtenir un pâte homogène .

4/ Verser la pâte a l'aide d'une cuillère dans des moules a financiers
 ou autre en silicone si possible
( bien plus pratique pour démouler ou bien beurrer vos moules )
préalablement disposer sur une plaque de cuisson de votre four .

5/ Mettre au four environ 10 a 15 minutes
( surveiller la cuisson que ce soit juste dorer )

Vous pouvez aussi les fourrer avec de la confiture pour plus de gourmandise ;)

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