mardi 18 décembre 2012

Confiture Ananas , Poires et ... Whisky!


1 Ananas
3 Poires
1 gousse de vanille
3 c a soupe de Whisky
500 gr de sucre



1/ Pelez et coupez en petits morceaux l'ananas et les poires ,
les placer dans un saladier , ajouter le sucre ,
le whisky et la gousse de vanille
en ayant pris soin de la fendre avec la pointe d'un couteau
et d'y gratter l intérieur.
Bien mélanger.

 2/ Faire ensuite chauffer le mélange à feu vif  ,
( moi j'ai pris ma poêle wok )
en remuant le plus souvent possible !!
(pour pas dire tout le temps )


3/ Laisser bien mijoter ,
toujours en mélangeant le plus souvent .
La confiture doit bien napper la cuillère en bois .
Faire le teste de la goûte :
mettre une goûte dans une assiette et si elle ce fige
votre confiture est prête !

4/Mettre en pots , bien refermer le couvercle
en ayant pris soin de mettre un linge humide
dessous pour éviter qu'ils n explosent...
mettre les pots a l envers  pendant environ 5 a 10 minutes ,
cela permet de stériliser et ainsi de les conserver très longtemps .

A déguster , simplement sur une tranche de pain ou sur des crêpes ,
pan-cakes , brioches , fromage blanc
ou même pour agrémenter vos gâteaux comme les cupcakes ou financier  ...

3 commentaires:

  1. en cuisine faut pas trop inventer sans quoi vous tomberez dans le
    n importe quoi

    anaïs13

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi ce commentaire ??
      Avez vous juste testé ma recette ??
      Car elle est juste sublime :)

      Supprimer