lundi 3 décembre 2012

Confiture de lait



Pour environ 2 pots de 350 gr :

1 litre de lait entier
400 gr de sucre roux
1 gousse de vanille 

1/ Dans une grande casserole au bord assez haut ,
 mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois .
( bien gratter l intérieur de la gousse de vanille )
 
2/ Mettre sur le feu et porter à ébullition  tous en mélangeant
pour surtout pas que cela accroche dans le fond de votre casserole !

3/ Puis baisser le feu quand le lait monte et cuire à feu doux
en remuant souvent pendant environ 2 h , 2 h 30.

Il faut que la couleur devienne caramel et que le lait épaississe ,
qu'il nappe bien le dos de votre cuillère en bois .

4/ Mettre en pots , bien refermer et les retourner pour stériliser
ainsi vous garderez votre confiture plus longtemps .
Conserver au frais une fois ouvert .

A déguster avec des tartines de pains , des crêpes, pan-cakes
ou même pour agrémenter vos pâtisseries.


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