dimanche 30 décembre 2012

Pain d'épices (pour foie gras)


D'abord je voudrais dire un grand merci la miss de Fashion Cooking
qui a été super sympa de trouver cette recette pour moi ,
juste avec toujours des petites modification à la lili !

Je vous recommande son Blog , des recettes qui vous éveille vos papilles !!

250 gr de Farine
125 gr de Miel assez fort 
125 gr de Sucre roux
30 gr de Beurre
20 cl de Lait
2 c à café de Bicarbonate
1 c a soupe de 4 épices

1/ Faites chauffer dans une casserole le beurre, le sucre ,
 le lait et le miel a feu doux en mélangeant
 avec une cuillère en bois .

2/ Une fois le beurre et le sucre fondu ,
verser le tout dans un saladier et y ajouter la farine ,les épices
et le bicarbonate préalablement dilué dans un peu d'eau.
Mélanger le tout énergiquement ou comme moi avec un batteur
(sans grumeaux assurer)

3/ Placer une feuille de papier cuisson dans un moule a cake ,
puis y verser votre préparation.

4/ Mettre au four pendant 40 minutes,
juste après 5 minutes de cuisson faites une entaille
a l'aide d'un couteau sur toute la longueur et profondeur du pain d'épices
cela lui  permettra de mieux gonfler pour plus de moelleux !
attendre qu'il refroidisse avant de démouler .

Vous obtiendrez le plus moelleux des Pain d'épices que je connaisse,
rien a voir avec ceux que trouver en grande surface !!!

Servir avec un foie gras maison ..... une pure merveille !!!



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